как приготовить Морковь-свекла-репа-брюква-селдерей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты приготовления блюд из МОРКОВЬ, СВЕКЛА, РЕПА, БРЮКВА, СЕЛЬДЕРЕЙ

Репа или брюква тушоная
Состав : Репа или брюква 200, масло сливочное 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 10.
Репа фаршированая
Очищенную репу отварите до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустите до готовности и добавьте к ней мелко рубленные яйца или сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпте сыром, сбрызнуть маслом и запекайте.
Соус сметанный с томатом и луком подавайте отдельно или подлить при подаче на тарелку с репой.
Репу можно фаршировать рисом с грибами, овощным фаршем с яйцами и репчатым луком.
Состав : Репа 200, яйца 1 шт. или говядина 50 и лук 10, масло сливочное 10, сыр 10, соус 50, перец.
Брюква жареная
Очищенную от кожуры брюкву наржьте широкими ломтиками толщиной 8—10 мм Непосредственно перед жаркой посыпте мелкой столовой солью, перцем и запанировать и пшеничной муке. Обжарьте ломтики брюквы с обеих сторон. Обжаренную брюкву доведите до готовности; для этого поставьте ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой обжаривали (сковорода, противень), а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. подавайте в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанный с томатом и луком, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Брюкву жареную можно запекать на сковородах с яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (на одно яйцо 30 гр. сметаны и 10 гр. сыра, соответственно уменьшив расход брюквы).
Состав : Брюква 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 40 или соус 75, зелень, перец.
Сельдерей в сметаном соусе с томатом и луком
Очищенный корень сельдерея разрежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый сельдерей положите в соус сметанный с томатом и луком и прокипятить. При подаче положите на сковороду и посыпте укропом.
Состав : Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, укроп.
Сельдерей тушоный c овощами
Корень сельдерея со стеблем очистить, промойте и наржьте брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снимите кожицу, наржьте четвертушками. Положите в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль и перец по вкусу, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час. При подаче положите в баранчик или на сковороду из белого металла вместе с соусом.
Состав : Сельдерей 150, морковь 40, лук репчатый 30, помидоры 50, бульон или сок мясной 50, масло сливочное 25, перец.
Сельдерей запечоный подсоусом
Обработанный сельдерей (корень с белой частью стебля) наржьте дольками и припустите, добавив масло в бульон. Готовый сельдерей положите на сковороду, залить густым молочным соусом, посыпте тертым сыром и запекайте в жарочном шкафу. При подаче сельдерей сбрызнуть маслом.
Состав : Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, бульон 25, сыр 5.
1 2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.